Warenkunde Seafood

Glasurtest

Glasur

Die Glasur wird zum Schutz der Fische und der Krustentiere wie ein Film über das Produkt gesprüht.

Dieses Wasser schützt das Produkt vor dem Austrocknen und der Bildung von Gefrierbrand. Das zu schützende Produkt kann aber auch mit zuviel Glasur versehen werden. Was sich zum Teil massiv auf den Preis auswirkt.

Wird auf dem Markt ein Produkt zu sehr tiefen Preisen angeboten, sollte nach dem Glasuranteil gefragt werden oder nach dem unten aufgeführten Verfahren getestet werden.

- Je grösser das Produkt desto genauer kann es glasiert werden.

- Je kleiner und eckiger das Produkt um so mehr (normal ca. 12-15%) muss glasiert werden, damit alle Kanten mit Wasser bedeckt sind (Marinara Mix, Vongole etc.)

Glasur-Test

1. Ware in gefrorenem Zustand wiegen (mit Glasur)

2. Glasur unter laufendem, handwarmem Wasser abspühlen (ca. 5 Sek.) nicht auftauen

3. Leicht abtrocknen oder ca. zwei Minuten stehen lassen

4. Wiegen = Gewicht ohne Glasur

Auftau-Verlust

1. Gefrorene Ware ohne Glasur bei Zimmertemperatur 1-2 Std.auftauen

2 Abtropfen und ca. zwei Minuten stehen lassen

3. Wiegen = Gewicht inkl. Auftauverlust